Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Каппадокия. Другая планета?

Стоматологический туризм, равно как и все другие виды туризма, предполагает обязательный осмотр достопримечательностей. По дороге из стоматологической клиники в отель на машине, предоставленной нашей компанией, оглядитесь по сторонам. Окрестности Сиде – места изумительной красоты, дыхание старины чувствуется в каждом камне на мостовой старого города. Если вы поклонник исторических культурных ценностей, вам следует непременно посетить и Каппадокию.

Каппадокия Каппадокия расположилась в самом центре Турции, в ее азиатской части. 70 миллионов лет тому назад значительная вулканическая активность привела к появлению глубоких трещин в земле, холмов с кратерами уснувших вулканов; пласты магмы окаменели в причудливых формах, а потоки лавы, застыв, образовали Анатолийское плато.

Воздействие ветра, осадков, перепадов температуры и эрозии привели к возникновению знаменитых «каменных грибов» - скал самых разных размеров, своим фантастическим внешним видом покоряющих даже искушенных путешественников. А у простых смертных, приехавших, например, в зуб-тур, живописные горы в виде гигантских грибов, ракет, фаллосов, сказочных животных зачастую вызывают практически детский восторг.

Мистическая красота этой местности еще никого не оставляла равнодушным, не даром ее называют «лунным пейзажем», «затерянным миром», «музеем под открытым небом».

Продолжение следует…