Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Зубная паста

Как правильно выбирать зубную пасту?

Сказать, что выбор зубных паст сейчас поистине огромен – это не сказать ничего. Он сверхогромен, ежедневно на нас с телеэкранов потоком льется информация о так называемых «брендах», написано масса рекомендаций по правильному выбору зубной пасты, и все равно каждый раз, стоя у прилавка, мы, «не мудрствуя лукаво», задумываемся: какую же из зубных паст нам выбрать.

Часть населения при этом верит рекламе, часть довольствуется отзывами своего социального окружения, часть доверяет свой выбор врачам. А, собственно говоря, какая она «правильная зубная паста»?

Первое, что должно выполнять это незатейливое средство по уходу за зубами – это решать проблему того, кто ее использует. Не даром ведь зубные пасты подразделяются на лечебные, профилактические и лечебно профилактические. Это все те с содержанием фтора и кальция, отбеливающие и зубные пасты с успокаивающим эффектом, предназначенные исключительно для чистки зубов по утрам и только в вечернюю пору и так далее.

А еще есть детские зубные пасты, пасты, дарящие блеск зубами и даже пасты для…пожилых людей. Бывают также для профессионального использования и те, которыми пользуется большинство населения.

Правильный выбор зубной пасты во многом зависит только от вас

Итак, какая же паста подойдет именно Вам и только Вам? Ответ на первый взгляд очевиден. Нужно посоветоваться со стоматологом, который регулярно вас наблюдает вот уже в течение нескольких десятков лет. Смеем надеяться, вы «дружите» с таким специалистом? Стоматолог знаком с вашими проблемами, он наблюдал динамику в течение длительного промежутка времени и наверняка сможет дать правильный совет, порекомендовав, если не марку зубной пасты, то хотя бы нужный вам состав.

Такое доступно в сети наших стоматологических клиник. При желании можно стать нашим пациентом на длительный промежуток времени и приобрести в лице наших специалистов не только врача, но и настоящего друга и грамотного наставника.

Но и вкусовые качества зубной пасты должны быть не на последнем месте. Иногда встречаются люди, у которых «неправильный» вкус зубной пасты способен вызвать едва ли не рвотный рефлекс.

Второе, на что стоит обратить внимание – это индивидуальный подход при выборе зубной пасты. Здесь стоит ориентироваться сугубо на себе, на свои объективные и субъективные ощущения, но, ни в коем случае, не на мнение соседа, знакомого, приятеля, даже, если вы им всецело доверяете.

На что еще стоит обратить внимание? В качестве бонуса…

Еще, выбирая пасту, обратите внимание на небольшой квадратик на спайке тубуса. Он должен быть по-возможности цветным, но, ни в коем случае не черным, коричневым или серым. Последние содержат вредные компоненты, которые свойственны низкосортным зубным пастам. А вот красный квадратик говорит о том, что перед нами лечебная зубная паста (ей можно чистить зубы не более шести дней подряд), синий – в пасте содержатся неопасные компоненты, и она рекомендована для ежедневного длительного использования, зеленый квадратик означает, что в пасте имеются вытяжки из лекарственных трав, и она изготовлена исключительно из натуральных компонентов.