Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Вокзал Хайдарпаша – на заслуженном отдыхе

Вокзал ХайдарпашаЭто заинтересует людей, приехавших не только отдохнуть, но и заняться своим здоровьем, например, лечить зубы в Турции, тех, кто совмещает приятное с полезным: отдых, лечение и экскурсии.

Знаменитый стамбульский вокзал Хайдарпаша, функционировавший более века в азиатской части города, закрывается. С февраля 2012 года это историческое здание, памятник архитектуры начала ХХ века перестанет использоваться как железнодорожный вокзал и превратится в культурный центр столицы Турции.

Хайдарпаша эффектно возвышается в центре района Ускюдар, здание окружено морем и находится на искусственно созданном полуострове, оно – несомненное украшение Стамбула. Этот вокзал строили немецкие архитекторы, постройка – своеобразный символ дружбы между кайзером Вильгельмом II и Абдул-Гамидом II, турецким султаном.

Не смотря на то, что легендарный вокзал был важной вехой на историческом пути Берлин-Багдад, являлся крупным железнодорожным пунктом для современной восточной Турции, азиатских пригородов Стамбула и пропускал ежегодно 5 миллионов пассажиров, было принято решение о его закрытии. Это связано с предстоящим запуском экспресса Анкара-Стамбул и строительством высокоскоростной трассы для поездов этого маршрута, которое планируется завершить через два года.

Теперь, если после успешного протезирования зубов в Сиде вы решите посетить Стамбул (а этот город того стоит), имейте в виду, что увидеть вокзал Хайдарпаша в действии вам не удастся. Теперь им можно только любоваться.