Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Визовый режим

Есть изменения

С февраля 2012 Кабинетом министров Турции были введены ограничения по пребыванию иностранных граждан до 90 дней в течение 180-дневного срока. Следует отметить, что Министерством внутренних дел Турции были внесены коррективы, позволившие продлевать такое пребывание на период до 6 месяцев после окончания срока безвизового режима или действия визы.

Теперь иностранцы, которые желают находиться на турецкой территории более 90 дней беспрерывно, имеют возможность продлить свое пребывание в стране, не обращаясь при этом в турецкие консульства, что, безусловно, значительно облегчает их времяпрепровождение в Турции. Туристы с уже просроченными визами, также имеют возможность продлить пребывание в стране до 6 месяцев, заплатив предварительно соответствующий штраф.

Стоит сказать и о том, что теперь в Турции гораздо сложнее придется незаконным мигрантам, а ведь уже длительное время эта страна была очень популярным местом работы для постсоветских граждан. С целью приведения визовой политики к стандартам Евро Союза, Анкара значительно ужесточила требования для мигрантов. По официальным подсчетам Министерства труда, в стране более одного миллиона незаконных работников.

Сегодня, Турция, многие годы поставляющая рабочую силу в страны ЕС, в первую очередь, в Германию, сама столкнулась лицом к лицу с такой проблемой, как неконтролируемый поток мигрантов. После вступления в силу новых визовых процедур, люди, мигрирующие в Турцию в поисках работы, вынуждены будут ждать 90 дневного срока, прежде чем получить новую визу.

Помимо этого, значительно усугубит положение мигрантов тот факт, что теперь согласно вновь принятым правилам работодатель, в доме которого проживает такой мигрант, обязан будет платить социальные взносы. Следует напомнить, что большая часть мигрантов – это женщины, работающие нянями, домработницами и сиделками. Новые правила, безусловно, заставят турецких граждан отказаться от подобных услуг.