Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Туризм – для здоровья

Медицинский туризм приносит прибыль

За последние годы на развитие медицинского и стоматологического туризма Турция направила серьезные инвестиции, и теперь отдача от этой отрасли начинает оправдывать вложения. Уже в 2010 году иностранцы, приехавшие в Турцию, чтобы воспользоваться качественными услугами местных медиков, привезли в страну более 850 миллионов долларов. А тогда, по подсчетам статистики, их было не более 500 тысяч человек.

Сейчас же число медицинских и стоматологических туристов растет с каждым месяцем: максимальное удобство, доступная цена, забота о здоровье и отдых на море – вот то, что настойчиво и неуклонно влечет сюда все больше людей из самых разных стран. Турецкие медицинские центры стали рекламировать свои услуги в зарубежных странах не так уж и давно. Главный их козырь по сравнению с европейскими (русскими в том числе) и арабскими клиниками – низкая цена при высоком качестве. Одни из самых востребованных отраслей медицины – пластическая хирургия (всего 1000 евро за липосакцию), онкология, кардиология, эндокринология, стоматология.

Наиболее удобно, когда сети клиник сотрудничают с туристическими агентствами. В комплекс услуг, который предлагают своим клиентам такие альянсы, обычно включены стоимость и проживания в отеле, и питания, и собственно лечения. Во многих странах цены на медуслуги значительно выше, чем весь пакет туристическо-медицинских услуг в Турции, поэтому лечение за границей уже давно стало всеобщей мировой тенденцией.

В турецких клиниках преобладают не только россияне, но и англичане, немцы, американцы, жители некоторых арабских стран. Для того, чтобы иметь возможность принимать иностранных пациентов, больница должна пройти специальную международную аккредитацию, и с каждым годом количество аккредитованных медучреждений все увеличивается.

Турецкие врачи тоже довольны зарубежными туристами: путешествие заранее настраивает человека на благодушный лад, пациент воспринимает медицинскую помощь только с благодарностью и радостью. К тому же многим из них есть с чем сравнивать: высокая квалификация местных врачей и стоматологов зачастую оставляет далеко позади медиков из их родных стран. Людям, приехавшим из России, это особенно понятно, стоматология у нас всегда была проблемной, а вот лечение зубов за рубежом – полная противоположность совковым традициям. Турецкие аналитики рассчитывают, что в 2012 году туристы, приехавшие совместить лечение и отдых, смогут принести стране более миллиарда долларов.