Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Турецкая свадьба

А как у них?

Свадебные обычаи разных стран дают нам наиболее яркое представление об особенностях традиций этой земли. Не исключение в этом смысле – и Турция. Множество разных народностей, проживавших здесь когда-то и живущих поныне, оставили свой след в современной турецкой свадебной церемонии.

Перед свадьбой невеста и ее подруги собираются на «Ночь хны». Одежда невесты обязательно должна быть темно-красной или фиолетовой. Самая опытная из собравшихся женщин расписывает ноги и руки невесты затейливыми узорами из хны. Родственницы жениха обязательно вкладывают невесте в руку деньги. Как и девичник в любой другой стране, «ночь хны» сопровождается танцами и песнями. Этот старинный ритуал пришел в Турцию от иранских народов.

Во время застолья невеста появляется в белом платье, поверх которого повязана алая лента. Она символизирует «пояс девственности». Не смотря на то, что в городах нередки случаи, когда молодые играют свадьбу после нескольких лет совместной жизни, эта эффектная деталь все равно является неотъемлемым атрибутом свадебного наряда.

Невесту забирают из родного дома жених или его друзья, их приход непременно должен сопровождаться звуками барабана и зурны, а во главе свадебной процессии несут флаг. Неукоснительно соблюдается обычай выкупа, хотя иногда он бывает довольно условным. Праздничный пир может продолжать три дня, но является весьма экономичным по сравнению с русским застольем: нет алкоголя на столах, а выбор блюд не блещет особенным разнообразием. Бывает даже , что на столах кроме орешков и воды ничего нет.

Молодожены сидят за отдельным столом или на сцене, гости чаще всего дарят деньги или золото. Перед торжественным входом невесты в дом мужа, на пороге нужно разлить воду, чтобы избавить ее от возможного сглаза, а дверь должна быть смазана маслом и медом – символом сладкой и легкой жизни.

В деревнях молодая жена обязана пролезть в новый дом между ног свекрови: это символ нового рождения, после него девушка как бы становится дочерью для матери своего мужа. Молодоженов многих национальностей привлекает возможность совершить свадебное путешествие в Турцию.

Море, отдых, релакс, только приятные эмоции… Надеемся, что ничто не помешает вам насладиться свадебным отдыхом в Сиде. Но если вдруг так случится, что зубная боль застанет врасплох, знайте: сеть клиник SaveMedic работает круглосуточно.