Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Термальные источники

Едем за красотой в Памуккале

Памуккале рассветВ Турции располагаются 10 исторических и природных памятников, принадлежащих к Всемирному наследию Юнеско. Один из них – место под названием Памуккале. Этот природный заповедник на юго-западе Турции красив настолько, что кажется нереальным. Он, словно плод воображения, восхищает своим совершенством и фантастичностью. Причудливыми плавными каскадами вода из термальных источников стекает по белоснежному известковому туфу – травертину, образуя своеобразные террасы.

Памуккале не перестает восхищать людей, ему посвящены многочисленные исследования химиков, медиков, историков и бесконечные красочные рассказы путешественников. В этой местности находятся 17 источников с термальными водами, которым приписывают чудодейственные свойства. В горячей воде (около 36 о ) содержится значительное количество солей и минералов, полезных для здоровья человека.

Именно сюда, к источнику Карахаит, по преданию, приезжала легендарная Клеопатра, заботясь о своей неземной красоте.

В Турции есть легенда, повествующая об ужасно некрасивой девушке, оступившейся и упавшей со скалы недалеко от такого водоема. Пролежав без чувств несколько часов, омываемая волшебной водой, девушка очнулась невиданной красавицей, и с тех самых пор ее личная жизнь наладилась. Живительная вода действительно оказывает потрясающее воздействие на кожу, помогает от множества болезней. Но вот протезировать и лечить зубы лучше в лазерной стоматологии Savemedic, никакие минеральные ванны тут не помогут. Благо, это очень легко сделать в Турции, в Сиде, без отрыва от традиционных туристических радостей.

Продолжение следует…