Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Таблетки для зубов 

О чем расскажут таблетки для…зубов?

Сейчас рынок буквально изобилирует разного рода средствами по уходу за зубами. Это не только различного рода щетки, пасты, зубные нити и зубочистки. Есть и такие, которые по-праву можно отнести к «экзотическим». Речь идет о специальных таблетках индикаторах для домашней диагностики зубного налёта.

По своим функциональным показателям они напоминают некий ультрафиолетовый сенсор, который так часто любят демонстрировать на ТВ при рекламе очередной «супер-чудодейственной» зубной пасты. Якобы такому сенсору под силу определить «проблемные зоны» зубной эмали – там, где скопилось подавляющее большинство болезнетворных бактерий. Так ли это на самом деле или речь идет лишь о пиар-технологиях – не цель сегодняшней дискуссии. Уход за зубами мы в подавляющем большинстве случаев осуществляем в домашней обстановке, посему разговор об особых таблетках индикаторах зубного налёта, как нам видится, будет более актуальным. Итак, речь идет о таблетках для домашней диагностики зубов, которой под силу определить наличие вредного зубного налета.

Как ими пользоваться?

«Принцип действия» таблеток весьма прост. После чистки зубов достаточно тщательно разжевать эту таблетку в течение одной-двух минут. После чего как можно лучше «обнажить зубки» и посмотреть, какие области зубной эмали окрасились в розовый или фиолетовый цвет. И, разумеется, повторно вычистить данные «проблемные участки» с помощью обычной пасты и щетки. При этом «краска» исчезнет сразу же, как только мы повторно «пройдемся по всем труднодоступным местам». Эти таблетки подходят, разумеется, достаточно «привередливым пациентам», которые следят за гигиеной полости рта с присущей им скрупулезностью и «здоровым практицизмом». Ибо, здоровые, «живые зубы» способны не только «одарить» их владельца улыбкой, но и «гарантировать» здоровый желудок, а это, согласитесь, дорогого стоит.

На что еще стоит обратить внимание?

Второе, на чем хотелось бы остановиться особо – это чистка языка. Большинство людей стараются пренебречь данной достаточно неприятной процедурой. Таковой она является потому, что раздражая многочисленные сосочки (рецепторы), коими усыпана поверхность языка, мы можем спровоцировать не только неприятные ощущения, но и рвотный рефлекс. Но, как показала практика, регулярная чистка языка с помощью специальной щетки способна несколько притупить чувствительность, и процедура уже не будет настолько неприятной. Согласитесь, подобные «превентивные меры» значительно лучше, нежели зубная боль, которая, как давно уже замечено, по своей силе может мало с чем сравниться? Впрочем, современным технологиям под силу практически безболезненное лечение зубов. Речь идет о специалистах замечательной сети клиник премиум-класса SaveMedic. Там вы сможете ощутить, что лечение может быть не только полностью безболезненным, но и где-то даже приятным.