Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Средство по уходу за зубами

Ополаскиватели для рта и зубные пасты не всегда полезны

Сейчас весьма и весьма популярны различного рода ополаскиватели для полости рта. При этом возникает два наиболее важных вопроса: польза таких ополаскивателей и целесообразность их применения. То есть, насколько полезны подобные ополаскиватели для полости рта, какой ополаскиватель можно будет считать лучшим плюс: есть ли необходимость в их применении или это лишь удачный маркетинговый ход?

Ополаскиватель полости рта

Особенно вызывают сомнения те ополаскиватели и лечебные зубные пасты, которые содержат особый компонент – триклозан – вещество, обладающее антисептетическим эффектом. Данный препарат не всегда позитивно влияет на кожу рук, что уж говорить о лечебных зубных пастах, часть которых в любом случае проглатывается во время чистки зубов и ополаскивании рта, как бы аккуратно мы не осуществляли данную гигиеническую процедуру. А ведь лечебные зубные пасты еще должны и выполнять возложенную на них функцию – профилактику кариеса и пародонтоза.

Возможные последствия триклозана

Американскими учеными не так давно были проведены комплексные исследования. Объектом исследования выступали лечебные зубные пасты и ополаскиватели для рта, содержащие в своем составе триклозан.

К сожалению, результаты проведенного исследования сложно назвать обнадеживающими. Американцам удалось доказать, что данный компонент негативно влияет на мышечно-связочный аппарат. При этом уменьшается активность поперечнополосатой мышечной ткани и, как следствие, невозможность выполнения их основной функции, которая выражается в восприятии и выполнении физических нагрузок. Пока опыты проводились на животных, но, как известно, до клинических испытаний все опыты проводятся на животных. Более того, как было заявлено американскими исследователями, переходить непосредственно к клиническим испытаниям они не будут.

Со стороны группы исследований также было сделано заявление непосредственно контролирующим органам США с целью уменьшения или даже прекращения использования триклозана в ополаскивателях для полости рта и лечебных зубных пастах.

Не скроем, это одно из первых подобного рода исследований, не думаем, что подобные проводились даже в том случае, когда производителям зубных паст и товаров для гигиены полости рта просто необходимо было их провести. Например, при запуске рекламы зубной пасты с небезызвестным триклозаном и не только с ним.

Стоит также отметить, что ополаскиватели для полости рта – это лишь средство по уходу за зубами. Здоровыми зубами. Сохранить здоровье зубов вам помогут специалисты cети стоматологических клиник премиум-класса SaveMedic. Врачи SaveMedic отличаются высочайшим профессионализмом, а сами клиники укомплектованы современнейшим оборудованием, аналогов которого сложно найти в странах СНГ.

Кроме того, врачи SaveMedic придерживаются принципа минимального, щадящего воздействия, поэтому все манипуляции проводятся с целью сохранения собственных зубов.

В случае же протезирования в SaveMedic, применяются самые высокотехнологические достижения современной науки, которые позволяют получить отличный результат.