Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

SIDE без границ

Набережная в Сиде ведёт к храмам Аполлона и Афины

Не так давно, мэрия города Сиде совместно с Министерством культуры и туризма Турции разработала проект "Город без границ", город для всех и доступный всем, направленный на развитие туризма, в том числе для людей и с ограниченными физическими возможностями. Инфраструктура, которая в рамках проекта  уже создана на этом живописном курорте, включает специальный тротуар и велосипедные дорожки длиной 6 км. С помощью которых иностранные и местные туристы с особыми потребностями смогут совершать комфортные и беспрепятственные туры по Античному городу Сиде (Side Antik Kent). Сиде отведена особая роль в развитии культурного, исторического, археологического и медицинского туризма.

Набережная Сиде, отели первой линии По данным посетителей из России, приезжающих для протезирования зубов в наши клиники, набережная продолжает возводиться на удалении до 10-15 километров от античного Сиде. Следовательно в ближайшее время отели, расположенные на первой линии в районе Чолаклы, гармонично впишутся в общую картину проекта "Сиде без границ". А прогуливающиеся отдыхающие, беспрепятственно попадут в порт Сиде и храмам.
Передвижение по набережной людей с ограниченными возможностями

Специальный тротуар, построенный в соответствии со стандартами Европейского Союза, позволит развить сектор доступного туризма, а том числе и паратуризма, - рассказал на пресс-конференции мэр Сиде Абдулкадир Учар. Кроме того, г-н Учар сообщил, что в рамках концепции "Город без границ", а также в целях охраны культурно-исторических достопримечательностей Министерством культуры и туризма Турции были подписаны официальные документы о передаче в ведение мэрии Сиде сооружений Портовой бани, Римской бани и Храмов Аполлона и Афины.

Объекты храмового комплекса будут приняты под охрану в 2012 году, вход на них станет платным, полученный доход будет пущен на восстановление и реконструкцию исторических памятников.

Порт Сиде, храмы Аполлона и Афины В наступившем 2012 году также планируется участие и экспонирование Сиде на международных специализированных выставках по туризму в Германии, Чехии и Швейцарии. Кроме того, мэрией ведутся работы, ориентированные на включение Античного города Сиде в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.