Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Шинирование зубов

Как вернуть зубам устойчивость

Шинирование зубов предназначено для закрепления подвижных зубов методом их объединения специальной шиной, чтобы дать тканям пародонта время на восстановление. Основные показания для использования этого метода: пародонтит и травмы челюсти.

Если вовремя не прибегнуть к шинированию, можно потерять зубы. Кроме того, шины перераспределяют нагрузку на зубы при жевании так, чтобы основное давление приходилось на устойчивые зубы. Чем больше здоровых зубов включено в шину, тем заметней будет лечебный эффект от ее использования.

Наиболее действенны арочные шины, захватывающие весь зубной ряд. Зубные шины подразделяются на съемные и несъемные (постоянного ношения).

С одной стороны, съемные шины не мешают выполнению полноценных гигиенических процедур полости рта и, при необходимости, лечению, как терапевтическому, так и хирургическому. Но при этом, они обладают недостаточной эффективностью при распределении жевательной нагрузки и не применяются в сложных и запущенных случаях.

Несъемные шины подразделяются на виды по конструкции: полукольцевые и кольцевые, полукоронковые и коронковые, капповые, колпачковые, штифтовые с депульпацией зуба и без таковой, вкладковые.

Несъемное шинирование обеспечивает неподвижность зубов и в вертикальном, и горизонтальном направлении в пределах физиологической нормы их функциональности.

Современные материалы и способы крепления шин позволяют избежать травмирующей подготовки здоровых зубов, не портят внешний вид и речь пациента, не мешают приему пищи и пр.

Уменьшению нагрузки на зубы, а значит и скорейшему укреплению пародонта, способствует использование шин, перекрывающих частично или полностью окклюзионные поверхности зубов (режущие и жевательные), когда все или частичное давление передается на зуб через шину.