Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Пульпит

О чем говорит ночная боль

Пульпит – воспалительное заболевание, вызванное проникновением патогенных микробов в мягкие ткани зуба; воспаление нерва.

Основные признаки заболевания: сильные боли при употреблении в пищу холодных или горячих продуктов и напитков, обострение боли в ночные часы, отдавать она может в гортань, ухо или висок.

На начальных стадиях воспаления боль стихает после приема обезболивающих, но спустя время и они перестают справляться с болью. Болезнь переходит в гнойную стадию, от боли человек может даже потерять сознание.

Как правило, пульпит – последствие запущенного кариеса, также может быть последствием некачественной установки пломб, неудачных хирургических вмешательств на пародонте. Кроме того, нерв может воспалиться после травмы зуба, если он сломается или отломится часть коронки.

Лечение происходит с обязательным обезболиванием, поскольку большая часть пациентов обращается к стоматологу с пульпитом уже в крайне запущенных стадиях этого заболевания. Начальные формы заболевания (серозный пульпит) обратимы, лечение осуществляется с использованием антибактериальных повязок; содержащих кальций прокладок под пломбу и мн.др., зуб ощелачивают для возможности образования вторичного дентина.

В случаях тяжелой острой или хронической формы воспаления нерв удаляют, предварительно умертвляя его специальными пастами, которые оставляют в полости зуба на время от нескольких часов до пары дней, или используя анестезию в первое же посещение.

Систему каналов механически и медикаментозно очищают, пломбируют специальным составом, делают снимки для контроля качества пломбировки.

После этого депульпированный зуб пломбируют. Наиболее эффективным средством профилактики является своевременное лечение кариеса и правильный уход за полостью рта.

Ещё несколько причин возникновения пульпита...

Кариес, травма или скол, некачественная эстетическая реставрация зуба. Будьте внимательны при выборе врача и клиники - берегите себя и свои зубы!