Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Протезирование на имплантаты

Немного информации о зубной имплантации

В настоящее время дентальная имплантология, являясь одним из направлений современной стоматологии, переживает свое бурное развитие и вызывает все больший интерес, как у врачей, так и у пациентов.

В стоматологических клиниках Savemedic имплантация и протезирование зубов успешно применяются уже на протяжении нескольких десятилетий, и наши специалисты, имея соответствующую подготовку и большой опыт практической работы, обеспечивают данный вид лечения на высочайшем профессиональном уровне.

коронки из циркония

По своей сути, имплантация - это сложная хирургическая операция, цель которой есть вживление в кость челюсти искусственного заменителя корня зуба (имплантата), способного служить опорой всей конструкции зубного протеза.

Имплантат после приживления становится неотделимым элементом челюсти человека, органично справляется с любой жевательной нагрузкой и точно воспроизводит эстетику здорового зуба.

Материалом для его изготовления в большинстве случаев служат титан и титансодержащие сплавы, в силу их химической инертности и максимальной биосовместимости с тканями человеческого организма.

Преимущества протезирование на имплантах

Использование имплантата в качестве опоры для протеза показало ряд преимуществ по сравнению с традиционным протезированием зубов. Данный вид лечения дает возможность:

-исключения использования съемных протезов;

-исключения необходимости препарирования (обтачивания) зубов;

-изготовления более протяженных несъемных зубных протезов;

-применения несъемного протезирования при лечении полного отсутствия зубов.

Противопоказания в имплантологии

Для проведения процесса имплантации существует ряд противопоказаний:

-заболевания крови;

-тяжелые хронические патологии в организме;

-острые инфекционные заболевания различной природы;

-врожденные и приобретенные заболевания ЦНС;

-злокачественные новообразования;

-заболевания соединительной ткани (дерматозы, ревматоидные процессы, склеродермия и т. д.)

-диабет I типа;

-заболевания полости рта (афтозный стоматит, пузырчатка, красная волчанка и др.);

-беременность и лактация.

Говоря о дентальной имплантации, как о методе протезирования зубов, нельзя забывать, что это процесс, который требует высокотехнологичного оборудования и инструментария, дорогостоящих материалов и высокой профессиональной квалификации практикующего врача, поэтому выбор стоматологической клиники для этих целей требует предельного внимания со стороны пациента. Специалисты наших клиник обеспечивают все условия для проведения данного вида лечения, максимально снижая риски возможных осложнений и гарантируя безупречную службу имплантата в течение более, чем 10-15 лет.