Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Прикосновение к истории

В Памуккале найдены захоронения апостола Филиппа

На территории современного Памуккале когда-то располагался крупный античный город, который назывался Иераполис. Он был построен вокруг целебных термальных источников во II веке и назван так в честь одной из греческих цариц – Хиеры. Сюда с давних времен стекались люди со всех концов страны в надежде вылечиться от всевозможных болезней.

Вид сверху амфитеатр в Иераполис

Прогулка по древнейшим каменным мостовым мимо живописных руин производит на людей сильнейшее впечатление, сродни мистическому. Величавый Некрополь – один из самых больших из тех, которые сохранились со времен античности в Малой Азии, грандиозный амфитеатр, вмещающий 15000 человек, развалины терм, чудо инженерной античной мысли – акведук.

Иераполис был развитым и густонаселенным городом: при римлянах его население насчитывало более ста тысяч человек, не смотря на относительно небольшую площадь – всего 1 квадратный километр.Особое значение Иераполис имеет для христианской религии.

В 2011 году археологи нашли здесь базилику с могилой апостола Филиппа – одного из 12-ти учеников Христа.Апостол Филипп и апостол Варфоломей путешествовали и проповедовали разных странах: они посетили Сирию, Мизию , Лидию и дошли до Фригии, остановившись в Иераполисе. Историки считают, что это было в 87 году.

работа Филиппино Липпи

В городе царили смятение и страх, главным храмом был храм Ехидны, люди молились огромной змее. Апостолы помогли горожанам избавиться от чудовища, совершили немало чудес, в том числе и исцелили многочисленных страждущих.

Жрецы убитой Ехидны подговорили правителя Иераполиса казнить проповедников. Филиппа и Варфоломея распяли вниз головой перед храмом. Однако внезапно началось страшное землетрясение. Жители города пришли в ужас, а апостолы продолжали молиться за них. И землетрясение остановилось так же неожиданно, как и началось.

Никто, кроме правителя и коварных жрецов, не пострадал. Люди благоговейно сняли святых с креста и выразили желание принять христианскую веру. Увы, Филипп вскоре умер от полученных по время пыток ран, его похоронили неподалеку от «холма жертв».

Находка места его захоронения – сенсация, она имеет колоссальный смысл как для христиан, так для историков и археологов всего мира. Тем не менее, не смотря на значимость здешних мест для цивилизации, турки остаются весьма простыми и демократичными в общении людьми.

Стоимость туристических и других услуг в местных компаниях доступны всем. Да и цены на протезирование зубов в сети клиник SaveMedic вполне приемлемы. Приезжайте к нам!