Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Правила и ограничения

Как одеваться в Турции?

Одежда местных жителей в стране достаточно свободная и при этом подчинена традициям ислама. В больших городах одежда ничем не отличается от общепринятой европейской. В провинции в качестве праздничной и деловой одежды мужчины предпочитают строгий костюм, а не национальную одежду, как это было раньше.

Что касается негородских женщин, то они в вопросе одежды гораздо больше придерживаются традиций. Что касается приезжих, то сильно переживать насчет одежды не стоит, так как для туристов правила допустимой одежды не установлены. Но если вы отправитесь на экскурсию в провинциальные районы, то необходимо будет одеться скромно: короткие шорты, юбки, открытые платья не подойдут. Такое одеяние вызовет резкое отторжение и гневные взгляды в местах, находящихся на порядочном расстоянии от больших городов и курортов, а нахождение в таком виде вблизи мечети может и вовсе закончиться плачевно.

Посещая мечеть или храм, женщина должна выбирать максимально закрытую одежду, которая закрывала бы ноги, тело, запястье рук и голову. Никогда не следует одевать в таких случаях мини-юбки или узкие брюки. Что касается мужчин, то им так же не рекомендуется одевать, шорты и комбинезоны. Разумеется, в обуви входить в мечеть запрещено, а голова женщин должна быть покрыта. Туристам, желающим просто посмотреть, не рекомендуется посещать мечеть во время чтения там молитв.

Пляжная одежда, естественно, органично смотрится только на пляже. На территорию отеля или в магазин в пляжном одеянии могут не пустить. Это мусульманская страна и поэтому необходимо придерживаться установленных там традиций. Не рекомендуется и просто выходить в пляжной одежде на прилегающую улицу, за пределы отеля.

Также не принят и не почитаем нудизм, но некоторые закрытые отели все же предлагают данный вид отдыха. Загорание топлес ни у кого не вызовет яростных эмоций на обычном пляже, но лучше с уважением относиться к местным устоям. О возможных проблемах можно разузнать у персонала отеля. А вот в стоматологических клиниках, если вы приехали для срочного протезирования зубов, нет никаких специфичных правил поведения: стоматологии Турции по уровню сервиса зачастую даже превосходят европейские, и атмосфера там соответствующая.