Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Периодонтит

Причины. Симптомы. Лечение.

Стоматологические клиники Savemedic, обладая мощной материально-технической базой и используя в своем арсенале самые прогрессивные достижения мировой стоматологии, предоставляют услуги по эффективному и безболезненному лечению зубов и в начальных стадиях заболевания и в тяжелых запущенных случаях, включая периодонтит и его осложнения.

Периодонтит

Что такое периодонтит?

Периодонтит (на фото) является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний зубов человека, которое проявляется воспалительным процессом, локализующимся в корневой области зуба и прилегающих тканях.

Причины

Причины периодонтита могут носить, как инфекционный, так и неинфекционный характер. Инфекционный периодонтит является следствием проникновения патогенных микроорганизмов в корень зуба и ткани периодонта из имеющегося воспалительного очага, расположенного либо внутри зуба (пульпит), либо за его пределами, например при гайморите или остеомиелите.

Неинфекционная природа характерна для медикаментозного или травматического периодонтита. Медикаментозный также называют мышьяковистым периодонтитом, т.к. он развивается вследствие некорректного лечения зубов сильнодействующими препаратами, включая мышьяковистую пасту.

Травматический периодонтит возникает на фоне острой травмы, как, например, при падении или в результате длительного воздействия какого-либо повреждающего фактора, в случае, например, дефектной зубной пломбы.

Симптомы периодонтита

Острый периодонтит проявляется рядом характерных симптомов:

-острая пульсирующая боль;

-расшатывание больного зуба;

-отек тканей десны и лица;

-боль при прикосновении, постукивании, накусывании.

Нередко развивается острый гнойный периодонтит. В случае отсутствия своевременного и адекватного лечения, острая форма обычно переходит в хроническую, с возможным развитием различных осложнений.

Лечение периодонтита

Характер лечения периодонтита зависит от степени развития и распространения воспалительного процесса, а так же вовлеченности в него окружающих тканей. Обычно предполагается механическое очищение полостей и каналов с обязательным применением антибиотиков. В запущенных случаях не исключается хирургическое вмешательство. Раннее начало процесса лечения зубов дает возможность сохранения их эстетической привлекательности и физиологической функциональности.