Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Паломникам и туристам

Следы Николая Чудотворца

Из Анталии, Кемера, Сиде и Фетхие можно легко добраться в район Демре, где и находится древнейший город Ликии – Мира. Уникальное сочетание живописных пейзажей и богатой истории привлекает сюда множество туристов, приехавших на отдых и лечение в Турцию. Мало кто из них откажется приехать в Миру по одной простой причине – здесь жил один из самых почитаемых людьми всего мира святых - Николай Угодник (в католических странах – Санта Николаус).

Николай угодник - икона

Сейчас в этих местах расположена церковь его имени, а рядом с ней – мужской монастырь. Многочисленные паломники спешат поклониться Николаю Чудотворцу.

До Х века мощи святого находились в этом храме, но затем они были вывезены в Италию.

Но чудесные явления и феномены удивительных исцелений продолжают происходить здесь, поэтому есть версия, что мощи Николая Угодника по сей день в Демре.

Сам город Мира во II веке до нэ был весьма процветающим и имел влияние на близлежайшие земли.

Затем он вошел в состав Римской империи, а позже во II веке нэ стал частью Византии.

Именно в это время здесь были построены самые знаменитые архитектурные постройки: театр и скальные усыпальницы.

Ликийские гробницы, прорубленные в скалах, копируют деревянные дома : у них есть крыша и резные окна. Украшениями для них служат колонны, эпитафии, на стенах видны изображения батальных сцен и отдельных воинов. Театр Миры вмещал почти 13 тысяч зрителей. Хотя он был серьезно разрушен после одного из землетрясений, сохранилось множество каменных статуй как внутри театра, так и перед зданием. На его барельефах видны театральные маски –неизменный атрибут актерской игры того времени. Они позволяли зрителям самых дальних рядов как следует разглядеть, что происходит на сцене, кто главный герой и какие эмоции он испытывает.

В двух километрах от Миры находится порт Андриаке, построенный при императоре Траяне. В 61 г отсюда уплыл в Рим апостол Павел. Недалеко от порта – развалины древнего зернохранилища, оборонительная башня, римские бани и агора. Путешествие в Миру наверняка запомнится вам: не так уж много на нашей планете мест с такой впечатляющей историей.

Приятное решение с проблемами зубов (срочное протезирование и лечение) в клинике SaveMedic за две недели вашего прекрасного отдыха на море. Вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся прекрасными!