Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Оксид циркония

Обойдемся без металла!

В клинике Savemedic наиболее часто используемым материалом для протезирования зубов является оксид циркония. Превосходные эстетические и функциональные свойства позволяют применять его в самых разных клинических случаях. А доступная цена циркониевых протезов и условия протезирования зубов в Savemedic привлекают в наши клиники все большее число пациентов.

Оксид циркония в современной стоматологической практике – едва ли не лучший материал для зубного протезирования. Безметалловые циркониевые протезы обладают всеми достоинствами металлокерамики, но в отличие от нее, имеют значительно меньший вес, обладает практически абсолютной химической инертностью, не подвержены какой-либо коррозии, биологически совместимы с тканями организма человека и, притом, не требуют сильного обтачивания зуба, поскольку толщина покрытия составляет не более 0,4 мм.

Также несомненное преимущество оксида циркония перед металлокерамикой в большей натуральности внешнего вида восстановленного зуба, поскольку можно точно подобрать не только цвет самой коронки, но и цвет их основы. Этот материал используют в изготовлении всех видов зубных протезов от виниров до имплантов.

Совсем недавно зубные протезы из оксида циркония были мало востребованы в силу их высокой стоимости, но современные технологии сделали его более доступным для широкого круга потребителей. Протезы из оксида циркония, помимо воссоздания природной эстетики зуба, восстановления их функциональности, также не вызывают аллергических реакций и воспаления прилегающих к зубу тканей.

Часто при протезировании металлокерамикой можно наблюдать окрашивание десны в синий цвет, что происходит из-за их реакции на металлическую основу протеза. Зубные протезы из оксида циркония лишены такого весомого недостатка.

Протезные конструкции из оксида циркония очень легкие, но одновременно обладают высокой износоустойчивостью и прочностью. Их теплопроводность оптимальна для применения в зубном протезировании. При приеме пищи и напитков низких или, наоборот, высоких температур установленные протезы не вызовут неприятных ощущений.