Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Обезболивание

Как это происходит в стоматологии?

Учеными доказано, что все люди имеют разный болевой порог, поэтому в стоматологии используется целый ряд методов качественного обезболивания. До проведения лечения стоматолог индивидуально подбирает подходящий пациенту вид обезболивания, также учитываются хронические и аллергические заболевания для предупреждения возможных осложнений.

Виды стоматологической анестезии можно разделить на группы:

Аппликационная анестезия – вид местной поверхностной анестезии. Она показана при необходимости проведения быстрого или малотравмирующего лечения. Обезболивание происходит прикладыванием ватного или марлевого тампона с анестезирующим спреем, гелем или мазью. Могут использоваться ледокаин, бензокаин, тетракаин или пиромекаин. Недостаток – токсичность разной степени для каждого препарата, поскольку для проникновения в ткань десны анестетика он должен быть высоко концентрированным.

Инфильтрационная анестезия – наиболее частый метод обезболивания, при котором происходит так называемая «заморозка» посредством введения шприцем раствора анестетика. Инъекция вводится под надкостницу, внутрикостно, под слизистую или интралигаментарно (в периодонт). Время действия анестетика варьируется в зависимости от вида препарата и его дозировки. При проводниковом обезболивании анестетик проводится к ветвям троичного нерва, осуществляя его блокаду и обезболивание зоны, интервируемой этим нервом. Применяется при всевозможных операциях на деснах, в области задних зубов, при большом объеме лечения.

Стволовая анестезия применяется в стационаре, анестетик вводится у основания черепа, блокируя троичный нерв. Общий наркоз (масочный или внутривенный) применяется крайне редко, в случаях невозможности применения другого вида анестезии.

В клиниках Savemedic обеспечены все необходимые условия для качественного и безболезненного лечения и протезирования зубов. Обратившись к нашим врачам, пациент всегда может быть уверен в заботливом и профессиональном к нему отношении. Обезболивающие средства никогда не вызовут аллергию, вылеченные зубы будут служить многие и многие годы, а зубные протезы будут напоминать о себе лишь в связи с воспоминаниями о чудесном отдыхе на берегу средиземного моря.