Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Новый аэропорт

В аэропорту Анталии туристов ждут приятные неожиданности

Тем, кто прилетел в Сиде для отдыха, лечения и протезирования зубов, цены на которое выгодно отличаются от московских, наверняка будет приятно удивлен теми переменами, которые произошли в анталийском аэропорту. Можно даже сказать, турецкий комфорт начинается с вешалки. Точнее, с аэропорта...

Здание аэропорт Анталияfiles/News/Анталия, аэропорт.jpg

Аэропорт самого крупного и известного среди российских туристов курорта Анталии недавно был реконструирован и модернизирован. Окончательно он будет сдан в марте, как раз к началу горячего туристического сезона.

Общая стоимость этого нужного проекта составила более 10 миллионов евро. Международный аэропорт находится в 13 км от Анталии, на берегу Средиземного моря.

Первый терминал анталийского аэропорта был введен в эксплуатацию в 1999 году. Теперь у двух международных терминалов разные управляющие компании: Fraport AG и Celebi.

Турецкие авиа

Проектировщики аэропорта Анталии изначально рассчитывали на миллионный пассажиропоток из разных стран мира.

В 2008 году число туристов, прошедших через него, составило 19 миллионов человек, причем гражданами Турции были лишь 3 миллиона пассажиров.

Сейчас на территории аэропорта находится один терминал, обслуживающий внутренние рейсы, и два терминала для международных маршрутов.

Парковка самолётов

Общая площадь обновленного аэропорта будет равна 4000 м2 . Ремонтные работы во многом были направлены на создание более комфортабельных условий для авиапассажиров и увеличение пропускной способности терминалов.

В частности, начнет функционировать зона «открытых ворот», будут поставлены новые рамки металлоискателей, открыты 10 дополнительных стоек регистрации. Все это позволит избегать долгих ожиданий и значительных скоплений людей.

Турецкое правительство намеревается построить еще один аэропорт неподалеку от города Газипаса, между Аланией и Анамуром, в 100 км от Анталии.

Такое решение будет способствовать серьезно снижению плотной загруженности аэропорта Анталии.