Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Новая стоматология

Чего не хватает современной, отечественной стоматологии?

Отечественная стоматология сейчас шагнула достаточно далеко. Появляются новейшие технологии, с каждым годом данный раздел «практической» медицины все больше поворачивается «лицом к людям». Правда, из категории «помощь», новую стоматологию, скорей, можно переквалифицировать в категорию «услуга». Это, с коммерческой точки зрения. А вот с человеческой, новая стоматология особых изменений, к сожалению, не претерпела. По-прежнему, можно встретить откровенное хамство со стороны «отечественных» врачей, самое настоящее пренебрежение к пациенту, которое, разумеется, напрямую влияет на качество оказываемых услуг.

Новая стоматология за рубежом

И, это, несмотря на то, что современная стоматология является одной из самых дорогих «ветвей» отечественной медицины. Здесь порой все поставлено на поток. Во главе угла стоит количественный параметр – число принятых врачом пациентов. Чем выше это число, тем выше оклад врача. Это, что касается частных клиник. Если говорить о муниципальных кабинетах, которые являются «условно бесплатными», то сюда еще стоит добавить такие особенности, как хамство высшего и среднего медицинского персонала, низкое качество используемых лечебных материалов плюс откровенное безразличие врача.

Врач, хоть и озвучивает стоимость лечения, по-сути, никакой ответственности не несет, так, как в муниципальную поликлинику люди, как приходили, так и будут приходить, и от того, что их будет немножко меньше - немножко больше, разницы врачу, по-сути никакой.

Другое дело, если мы говорим о частной современной стоматологии. Здесь ситуация немного иная. Врачу и самому владельцу клиники или частного кабинета важна репутация, поэтому хамство - практически исключено, качество расходных материалов на несколько порядков выше, прием, как правило, ведется строго по записи.

Если все так хорошо, почему большинство людей предпочитает лечиться за рубежом?

Несмотря на, казалось бы, достаточно приемлемые условия, часть людей, причем, с каждым годом их становится все больше и больше, предпочитает новой стоматологии лечение за границей. Например, в Турции. И с каждым годом приверженцев стоматологического туризма становится все больше и больше. В чем же основная причина? На наш взгляд, основная причина кроется в сугубо человеческом факторе. Остановимся на его особенностях.

Несоблюдение дедлайна. Нередко можно видеть, как человек, который был записан, к примеру, на 15.30, попадает в кабинет врача лишь к 17.00. Подобное недопустимо. Пунктуальность здесь важна, как никогда, это, прежде всего, сбережет нервы пациенту, и поднимет репутацию клиники. Сидя в очереди, человек не только теряет свое личное время, но и нервные клетки, так, как страх перед стоматологом нами «впитан» с детства, он – часть нашей ментальности, и «вытравить» это чувство опасения из себя, порой, бывает далеко не просто. Хотя, сейчас, не будем скрывать, данное опасение весьма беспочвенно.

Неумение говорить с пациентом на его языке. Стоматолог – по-сути, тот же психолог либо должен стремиться им быть, поэтому, умение упокоить, разговорить, помочь справиться с волнением – по-сути, не менее важно, чем прямые обязанности современного стоматолога.

«Мелочи», которые не менее важны. Речь идет о специфическом запахе, который присущ стоматологии, неприятных звуках бормашины, «лязганьи» инструментов и так далее. Все это достаточно легко можно «скрыть» применением освежителя воздуха, шумоизоляции и хорошей музыки. Но на такие «мелочи», к сожалению, никто не обращает внимание.

Еще неплохо бы развивать ночную стоматологию, которая сейчас, к сожалению, скорее редкость, нежели повседневность.

Получите красивую улыбку за две недели отдыха и удовольствие от сервиса в новой стоматологической клинике VIP класса SaveMedic!