Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Несъемное протезирование

Коронка или мост?

Протезирование зубов в стоматологических клиниках Savemedic – это эффективное решение любых стоматологических проблем пациента в атмосфере чудесного отдыха в одном из лучших курортных мест Турции. Команда опытных, высокопрофессиональных специалистов подберет для каждого своего пациента самый оптимальный и наиболее щадящий способ протезирования зубов и вид зубного протеза.

Несъемное протезирование зубов – установка такого зубного протеза, который пациент не может снять самостоятельно.

Несъемные протезы можно разделить на несколько разновидностей. Одна из них – коронки. Изготавливают их, как и другие несъемные зубные протезы, из различных материалов: металл, металлопластмасса, металлокерамика, безметалловая керамика (цирконий, диоксид циркония и т.д.). Все они справляются с функцией восстановления поврежденного зуба, возвращают способность пережевывания пищи, но обладают разной прочностью и эстетичностью.

Коронки из металла используют все меньше, поскольку, они хоть и довольно износоустойчивы, не украшают улыбку. Перестали они пользоваться популярностью с появлением металлокерамики, которая способна имитировать естественные зубы, притом обладая высокими показателями прочности и биосовместимости с тканями человеческого организма. Металлокерамические коронки имеют лишь один недостаток: для установки зуб приходится обтачивать и в редких случаях депульпировать. Металлопластмасса – чуть менее надежный материал, стирающийся со временем, а так же есть риск, что полимер со временем может потемнеть.

Другая категория несъемных протезов – мосты, представляющие собой конструкцию из искусственного зуба (или нескольких зубов), оканчивающуюся с двух сторон коронками, которые покрывают при установке опорные зубы.

Также к разновидностям несъемных протезов относят виниры (для облицовки), вкладки (для подготовки к протезированию или устранения крупных дефектов зуба). Такие элементы прекрасно справляются с улучшением внешнего вида зубов, защиты их от внешних раздражителей, восстановлением их функциональных способностей.