Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Настоящая амброзия

Какие фрукты можно встретить в Турции?

Турция – рай для любителей фруктов. На плодородных землях этой страны произрастают самые разные, как привычные нам, так и весьма экзотические фрукты. На турецких базарах от фруктового изобилия буквально рябит в глазах: буйство красок и ароматов способно поразить воображение даже самого сурового туриста.

Фруктовый сезон в Турции длится круглый год. Осень – пора гранатов, они особенно любимы местными жителями. «Зерненое яблоко» - королевский плод, именно так («гранат») переводится с анатолийского диалекта название города Сиде.

Гранат, инжир, виноград занимают почетное место среди фруктового разнообразия Турции: о них упоминается в Коране. Инжир чрезвычайно полезен для здоровья, он – чемпион по содержанию минералов, способствует понижению холестеринового уровня и прекрасно утоляет голод.

По количеству выращенного винограда Турция занимает 5-е место в мире. Большое количество глюкозы, множество полезных химических элементов делают незаменимым на столах как местных жителей, так и туристов. К тому же, употребление винограда в пищу – действенная профилактика онкологических заболеваний.

Фрукты

«Хурма» переводится с латыни как «пища богов». И это действительно так. Сложно представить, что кто-то из богов или простых смертных откажется попробовать этот привлекательный внешне и поистине целебный фрукт. Хурму рекомендуется поглощать в больших количествах тем, у кого расстроены нервы, имеются проблемы с сосудами и сердечной деятельностью.

Яблоки и груши, любимые, наверное, всеми жителями нашей планеты, укрепляют эмаль зубов. Их турецкие сорта обладают ярким вкусом и восхитительным ароматом, как впрочем, и другие виды местных фруктов. Дело в том, что в Турции запрещено применение в сельском хозяйстве пестицидов, вредных удобрений, стимуляторов роста и тп. И в самом деле, турецкие фрукты можно без преувеличения назвать амброзией – пищей, делавшей богов бессмертными.

Растут здесь так же и арбузы, дыни, шелковица. Самыми первыми весной появляются клубника, черешня, чуть позже – абрикосы, киви. В приморских районах распространены цитрусовые деревья. Несмотря на то, что апельсины полезны для иммунитета и хорошего настроения, их сок довольно негативно воздействует на тонкую эмаль зубов. Помните об этом, и соблюдайте меру в употреблении и фруктов, и любых других продуктов!