Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Микропротезирование зубов

Вкладки и накладки

Микропротезирование – это процедура реставрации утраченного либо поврежденного зуба с совместным применением терапевтических и ортодонтических методик лечения. К микропротезированию прибегают в случаях, когда обычного лечения недостаточно для достижения желаемого эстетического эффекта.

Для осуществления полного восстановления зуба применяются вкладки и накладки.

Вкладки в большей степени отвечают за восстановление всей структуры зуба.

Применяются в случаях наибольшего повреждения или утраты зуба.

Их изготавливают из металлических, металлокерамических сплавов и неметаллической керамики или композитов.

Современные материалы и методы изготовления и установки гарантируют прочность, высокую износостойкость и функциональность вкладок. Другой вид микропротезирования – накладки (виниры), которые используются для достижения наилучшего эстетичного вида зубов и защиты эмали. Их изготавливают из двух видов материалов: керамика и композит.

Использование виниров позволяет имитировать форму, блеск, цвет и прозрачность зубов. Кроме того, они прекрасно защищают зуб от агрессивного воздействия сладкой пищи, чая или кофе.

Адгезивный протез – один из подвидов микропротезов. Его устанавливают на место удаленного зуба, а опирается он на вкладки и накладки соседних зубов. Процедура микропротезирования дополняет, а в некоторых случаях, заменяет стандартное пломбирование, поскольку это наиболее эффективный метод лечения, при котором восстанавливаются не только функциональные способности зуба, но и его внешний вид.

Вкладки и накладки выполняются по слепкам зубов клиента из самых современных материалов, что обеспечивает их гармоничное сосуществование с соседними зубами, прочность, осуществление правильного смыкания рядов зубов, а значит и комфорт пациента.