Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Медленный туризм

Темп определяет туристическое наслаждение?

Зачем ездить «галопом по Европам»? Разве можно получить удовольствие от стремительной смены видов за окном впечатлений в душе? В противовес этому исконно русскому развлечению появилось новое движение – «медленный туризм». По-английски это звучит как «slow tourism». Предполагается, что туристы должны отказаться от спешки, путешествуя по другой стране, быстрый темп не дает возможности узнать страну и насладиться настоящей сказкой странствий. Медленный вдумчивый туризм – новый мировой тренд.

Туристическая поездка должна быть неспешной, обстоятельной и полноценной. Вслед за «slowfood» (неторопливой едой) как противопоставлением «fustfood», появились «медленные города», отказывающиеся от всевозможных достижений технического прогресса в пользу незатейливого естественного образа жизни.

В «Cittaslow» большое внимание уделяется органическим продуктам, восстанавливаются исторические памятники и традиционные ремесла, а жители таких городов получают возможность «просто мудро жить».

«Медленный туризм» возник совсем недавно. Однако, число стран, присоединившихся к этому движению, растет, Турция тоже не осталась в стороне. Что нужно, чтобы стать «медленным туристом»? Ничего особенного: длительный пешие прогулки, внимательность к национальным мелочам, размеренные путешествия по внутренним дорогам страны, тщательное исследование окрестностей и памятников, которыми гордятся местные жители, отдых и лечение за границей – все это прекрасно вписывается в понятие «медленного туризма», символом которого стала улитка.

Неважно, какой вы турист: быстрый или медленный. Важно, чтобы собственно путешествие значило для вас больше, чем последующая возможность выложить фотки на фоне достопримечательностей в социальных сетях. А сеть клиник «Savemedic», обеспечит точно по графику, протезирование высочайшего класса любым путешественникам, независимо от их пристрастий в скорости.