Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Медицинский туризм

За здоровьем, в Турцию!

В последнее время тенденция к развитию медицинского туризма в Турции - целенаправленная политика государства. Комплекс услуг оздоровительного, медицинского, курортного, термального характера предлагаются иностранным туристам. И жители Европы (Нидерланды, Великобритания, Россия, Германия, Украина, Болгария), Арабских государств и стран Ближнего Востока с удовольствием пользуются такой возможностью.

В 2014 году Турция планирует присоединение к Европейскому Союзу, и, в связи с этим, частные и государственные мед учреждения страны уделяют большое внимание работе по европейским стандартам в сфере повышения качества технической оснащенности, предоставления услуг и уровня квалифицированности специалистов.

Контролирующими организациями при активном участии Министерства здравоохранения Турции постоянно проверяется соответствие этим стандартам. Принципы и нормы работы медицинских учреждений, больниц и врачей определяют, совместно с Министерством здравоохранения, независимые Турецкие медицинские ассоциации.

Примерно 55% больниц подчиняются Министерству здравоохранения Турции. Остальные принадлежат частным компаниям, университетам, и иностранным юридическим лицам. Большинство клиник имеют международные и турецкие сертификаты соответствия, а также аккредитацию по стандартам JCI (Объединенной международной комиссии, США), ISO (Международной организации по стандартизации), JACHO (Объединенной комиссии по аккредитации организаций здравоохранения, США), и т.д.

В большей части турецких медучреждений работают врачи и медицинский персонал, говорящие на английском языке и имеющие сертификаты Турецкой медицинской ассоциации. Значительное их количество - члены специализированных ассоциаций (например, Турецкой ассоциации стоматологов, Турецкой ассоциации ортопедов и травматологов, Турецкой ассоциации гинекологов и акушеров, Турецкого общества сердечно-сосудистой хирургии, Турецкого общества пластической и эстетической хирургии и пр.)

Новейшим техническим оборудованием оснащены турецкие клиники, которые предоставляют услуги медицинского туризма. 35 % врачей и специалистов прошли обучение за рубежом: в Европе, США и Англии.