Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Лучшее из турецких развлечений

Хамам совершенствует тело и душу

История знаменитой турецкой бани начинается во времена Александра Македонского. Тогда римляне мылись в термах – прообразе современных бань, которые имелись только в зажиточных домах. Позже арабы переработали эту гениальную идею и создали свой вариант бани, а уже потом турки довели ее до совершенства – появился хамам. В переводе с арабского слово «хам» означает «жар».

Турецкий хамам

Турецкий хамам отличается наличием значительного количества пара и большой влажности. В античные времена, чтобы получить достаточно пара, приходилось разогревать огромный котел, наполненный водой. А уже потом, через особый проем в стене пар попадал в сам хамам.

Не смотря на сложность манипуляций, с помощью этого пара прекрасно нагревались стены, мраморные скамьи и пол банного помещения. Кроме того, в древности турецкая баня украшалась драгоценными инкрустациями, роскошными предметами декора, и сама была символом богатства.

Хамам

И сейчас турецкий хамам по-прежнему великолепно оформлен. Но дело даже не в этом: своеобразная атмосфера, высокая влажность, травяной аромат и феерический турецкий массаж – лучший способ добиться гармонии тела и души, забыть о суетности и погрузиться в негу наслаждения.

Отсутствие жары (не более 50 градусов) способствует тому, что в рядах поклонников турецкой бани оказываются и те, кто недолюбливает обычные бани и сауны.

Хамам, пенный массаж

Мыльный массаж – удовольствие высшего уровня. Расслабившись и лежа на мраморном теплом лежаке, вы ощущаете, как заботливая рука натирает вас от пяток до головы включительно специальной мыльной варежкой.

Идеальный пилинг-эффект вместе с ощущением парящей легкости приходят мгновенно . Несколько взмахов особой тканью, - и она превращается в мешок, полный мыльной нежной пены. Эта пена укутывает тело нежным теплом, повышает тонус сосудов и обновляет клетки кожи.

Затем начинается собственно священнодействие – традиционный турецкий массаж. Сильные руки разминают, комкают, похлопывают, гладят, вселяя в ваше тело бодрость и расслабление одновременно.

После мыльного массажа можно попробовать еще и spa процедуры. Если, конечно, вы готовы к новым осязательным потрясениям.

Целительные свойства хамам хорошо известны во всём мире. И если вы приехали в Турцию отдохнуть у моря и протезировать зубы в наших клиниках, загляните в турецкий хамам в отеле или в городе, отдайте свое тело умелому массажисту, и поверьте, вы никогда не пожалеете об этом визите!