Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Лоскутные операции

Когда другие методы бессильны...

Если устранение заболеваний пародонта кюретажем (очищение пародонтальных карманов посредством выскабливания) совместно с терапией антибиотиками не приносит должных результатов, специалисты прибегают к лоскутным операциям. При таких процедурах врач получает прямой доступ к карману десны и корню зуба.

Операция проходит под местной анестезией, препаратами, допустимыми для применения у конкретного пациента, чтобы избежать аллергических реакций. Лоскутной операцию назвали, поскольку в ходе нее десну разрезают, получая лоскут ткани. Его врач приподнимает и производит манипуляции по очистке корня от зубного камня, удалению патологических образований в десневом кармане или трансплантации костной ткани, в случае, если это необходимо.

После выполнения всех действий десна подшивается в прежнее положение, на место разреза накладывается повязка для предотвращения кровотечения. Для наиболее быстрого заживления следует соблюдать рекомендации, данные стоматологом, тогда восстановление пройдет за несколько дней.

При болевом синдроме в первые дни после операции следует принимать обезболивающие и противовоспалительные средства, также эффективно для уменьшения боли и снятия отека прикладывание холодного снаружи, например, бутылки с водой, только не следует переохлаждать зубы долгое время.

Также после операции следует воздержаться от жесткой, острой, горячей пищи, которая может вызвать раздражение, и по возможности сократить курение. Запрещено употреблять алкоголь.

При кровотечении повязки рекомендуется менять своевременно, чтобы исключить развитие патогенной микрофлоры на месте разреза.

Зубы могут быть подвижными до трех недель после операции, со временем они укрепляются. До двух месяцев могут болезненно реагировать на горячее и холодное.