Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Детский вопрос

Как относятся к детям в Турции

Дети в Турции – это святое, их балуют и обожают все родственники и знакомые, а простые прохожие норовят потрепать за щечку. Даже в чисто мужских беседах наравне с футболом и машинами детская тема присутствует очень часто. Турки много времени проводят с детьми, зачастую отличаясь этим от российских мужчин.

Конечно, сыновья в семье стоят на особом месте: родить мальчика почетно. До 11-12 лет мальчик проводит больше времени с матерью, а затем его воспитанием занимаются мужчины семьи. Привязанность свою к дочерям мужчины редко показывают на людях, но девочки обычно живут с родителями вплоть до замужества. Дети не смеют перечить отцу публично, но вот поспорить с матерью зазорным не считается.

Довольно велика в турецких семьях роль старших братьев и сестер. Даже общее уважительное обращение к взрослой женщине в Турции звучит как «Abla» (в переводе – старшая сестра). Старшая сестра часто является как бы второй матерью для более младших членов семьи, по-отечески относится к малышам и старший брат. Такие отношения сохраняются и во взрослой жизни.

Родители почти всегда берут детей с собой в рестораны или в кафе, независимо от времени суток. Каждое заведение обязательно имеет у себя высокие стульчики, а иногда и особое детское меню и специальные столики. Детская стоматология – неотъемлемая часть стоматологии семейной, но даже в обычной клинике, не семейного типа, непременно найдется, чем занять ребенка любого возраста.

Так что если вы приехали для протезирования зубов без боли, о досуге вашего ребенка можно не беспокоиться. В гостиницах тоже, как правило, имеются игровые зоны и клубы для детей. В номера предлагают поместить раскладушки или кровати детского размера. А вот детские кресла для автомобилей – пока еще редкость для прокатных компаний, поэтому их наличие необходимо согласовать дополнительно.