Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Кариес

Легче предупредить…

Кариес – повреждение зуба различной степени, вследствие кислотного воздействия на эмаль, характеризующееся появлением в зубе полостей.

Во рту живет большое число микроорганизмов, многие из них умеют перерабатывать оставшиеся на зубах после приема пищи углеводы и сахара в кислоты, которые и разрушают эмаль зуба.

Наиболее часто кариес появляется в естественных углублениях зуба, на шейках зубов у десны, вокруг места реставрации зуба, в межзубных пространствах.

Его течение после стадии «разъедания» эмали ускоряется, поражение мягких тканей зуба ведет к серьезным последствиям от воспаления нерва до полной потери зуба.

Начальные стадии кариеса проходят бессимптомно, места поражения эмали сначала незаметны, спустя время зубы начинают реагировать на сладкое, холодное или горячее, появляется пятно, со временем оно темнеет, позже появляется полость с острыми черными краями (дупло).

Время развития кариеса варьирует для каждого случая, образование достаточно глубокой полости может занять, как несколько месяцев, так и несколько лет.

Лечение кариеса заключается в удалении пораженных частей зуба и его пломбировании.

Оно не занимает, как правило, большого количества времени, проводится в случаях глубокого поражения под местной анестезией.

Для предотвращения развития сложной формы кариеса необходимо осуществлять периодическое наблюдение у стоматолога.

Только в клинических условиях, с использованием современного оборудования кариес можно выявить на самых начальных стадиях.

Такое лечение менее трудоемкое, безболезненное, не требует удаления внутренних тканей зуба.

Также, помимо самостоятельной гигиены полости рта, рекомендуется периодически проводить в стоматологической клинике профессиональную чистку зубов.

Уникальный стоматологический туризм, лечение зубов в Сиде.