Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Эстетический туризм

Лифтинг, пластика, увеличение... Быстро, недорого, качественно...

Не только море, не только солнце, не только природные красоты и исторические памятники привлекают туристов в замечательную страну Турцию. Значительную долю от всего туристического потока составляют люди, приехавшие, чтобы позаботиться о своем здоровье и состоянии зубов.

Инвестиции в здравоохранение дали хорошие результаты: на сегодняшний день Турция – одна из стран, являющихся центром стоматологического и медицинского туризма.

Одним из направлений медтуризма стали эстетическая хирургия и косметологические процедуры, наиболее популярны пластические операции и эстетическое протезирование зубов. Пластика лица, век, носа, всевозможные лифтинги, липосакция, пересадка волос, увеличение груди и отбеливание зубов неизменно востребованы гостями страны и самими турками, а число медтуристов выросло до полумиллиона человек в год.

Это вполне объяснимо: чтобы сделать пластику англичанам или канадцам у себя на родине приходится стоять в очереди на операцию около двух лет. К тому же, услуги эстетических хирургов не входят в страховку.

В Турции же, напротив, высокая квалификация врачей вообще и хирургов в частности, приемлемая цена на лечение и прекрасный сервис способствуют серьезному притоку пациентов из-за границы.

К примеру, стоимость увеличения груди в Европе колеблется от 2 до 5 тысяч фунтов стерлингов, во столько же примерно обойдется и круговая подтяжка лица. Турецкие цены на подобные операции заметно ниже.

По данным статистики, англичане выбирают местные клиники в основном, для пластических операций на лице и липосакции, жители Германии предпочитают эстетическую стоматологию, арабы в Турции сбрасывают вес, пересаживают волосы и делают ринопластику. А что предпочтем мы, россияне?