Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

История божественного цветка

1 апреля начинается фестиваль тюльпанов

Может быть, вы, как и многие другие, уверены, что Голландия – истинная родина тюльпанов? А ведь это отнюдь не так! Этот элегантный цветок родился в Азии, кочевники- прародители казахов и персов - были знакомы с ним с незапамятных времен. В Персии тюльпан был особенно почитаем: им украшали гербы знатных домов, он был символом царей, с его помощью признавались в любви, а чуть позже он считался райским цветком.

Поэты без устали воспевали его божественный аромат и волшебную красоту, любая девушка почитала за честь сравнение с этим чудесным растением.

Турецкий правитель Сулейман Великолепный, покоренный красотой тюльпана, побудил своих подданных к повсеместному его выращиванию.

В ХVI веке в Турции появилось более трехсот новых сортов тюльпанов, а в ХVIII веке – несколько тысяч. Самый красивый, «стамбульский» тюльпан считался принадлежащим Богу.

Путешественники, которым случалось бывать в тех местах, не уставали расписывать красоту ее садов и любовь местных жителей к этому цветку.

18-ое столетие исторически называют здесь «эрой тюльпанов». Повсюду, в произведениях искусства, в архитектурных мотивах, текстиле и ювелирных украшениях царили тюльпаны.

Жены и наложницы султана соревновались, кому из них удалось вырастить лучший бутон, а победительницу правитель награждал ночью любви.

Луковицы редких сортов стоили гораздо дороже золота, а любой человек, укравший тюльпан из султанского сада, приговаривался к смерти.

В турецких сералях издавна отмечали праздник, посвященный тюльпану. Сохранился этот обычай и в наши дни. Ежегодно весной в Стамбуле проводится фестиваль тюльпанов, 1 апреля состоится его открытие.

Тысячи туристов из разных стран, приехавших на отдых, устремившиеся за медицинскими услугами и лечением зубов недорого, старающиеся совершить выгодный шопинг, стараются попасть в это время в Стамбул, чтобы насладить зрелищем невиданной красоты: океан тюльпанов всех видов, цветов и размеров способен даже закоренелого циника сделать романтиком. Не верите? Приезжайте!