Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Исправление прикуса

Никогда не поздно...

Часто в стоматологические клиники обращаются пациенты с неправильным прикусом, что является абсолютно необходимой мерой, поскольку выровнять зубные ряды, улучшить смыкание челюстей, жевательные функции и вернуть эстетичный вид улыбки могут только специалисты.

Неправильный прикус может формироваться как наследственная аномалия, вследствие некоторых вредных привычек (длительное сосание пальца или соски в детстве, закусывание губ и щек), при несоответствии размера появляющихся зубов размерам челюсти и пр. Люди с неправильным прикусом стесняются своего внешнего вида, появляются комплексы, начинаются депрессии.

Помимо психологического дискомфорта, неправильный прикус – угроза физическому здоровью: пища недостаточно тщательно пережевывается, что может провоцировать проблемы с желудком, остатки пищи трудно удалить из пространств между искривленными зубами, что способствует развитию зубного камня и кариеса, из-за неравномерного распределения жевательной нагрузки эмаль на наиболее нагруженных зубах быстро истончается.

Для коррекции прикуса используются съемные и несъемные аппараты. К съемным относятся пластинки, изготовленные по индивидуальному заказу, чаще используются для исправления прикуса у детей, имеющих молочные зубы.

Для исправления такого дефекта у взрослых пациентов обычно используются несъемные брекеты, которые плотно прикрепляются к зубам, стягиваются дугой, благодаря чему происходит постепенное смещение зубов в нужном направлении.

Наиболее эффективны и надежны системы брекетов из металла, но некоторые им предпочитают керамические или сапфировые брекеты, которые более эстетичны.

Большую популярность приобрели лингвальные брекеты, крепящиеся с внутренней стороны зубов, что позволяет исправление прикуса оставить в тайне в виду их полной невидимости снаружи.