Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Гингивит

Время убирать камни…

В течение последних десятилетий среди наших соотечественников наблюдается стремительный рост числа поклонников стоматологического туризма. И это неудивительно - зубная боль подстерегает нас в любое время года, на работе и дома - а на поход к дантисту не остается ни времени, ни возможности.

В связи с этим оптимальным решением становится совмещение комфортабельного отдыха на морском побережье и лечения зубов. Весь комплекс стоматологических услуг, от лечения воспалительных заболеваний десен до протезирования зубов и имплантации, можно получить в сети стоматологических клиник SaveMedic.

гингивит, лечение

Гингивит

Гингивит (на фото) – это заболевание, чрезвычайно распространенное среди пациентов любых возрастов. Характеризуется воспалением десны и практически всегда является результатом неудовлетворительной чистки зубов зубной щеткой и нитью (флоссом).

В результате этого на поверхности зубов образуется налет, который представляет собой мягкую, липкую пленку, состоящую в основном, из бактерий.

Особенно активно он накапливается в сложнодоступных для ухода местах: дефектных пломбах, вокруг ортодонтических конструкций, мостов, зубных протезов и если остается на зубах более 72 часов, начинает кальцинироваться (затвердевать), превращаясь в зубной камень, который не может быть удален при самостоятельной чистке зубов.

Хотя зубной камень и является основной причиной гингивита, усугублять воспаление могут и другие факторы, например, беременность, период полового созревания, гормональные контрацептивы, авитаминозы.

Гингивит и его симптомы

Симптомы

К основным симптомам гингивита относятся кровоточивость десен, их болезненность и покраснение, а так же в некоторых случаях - отек или разрастание десен.

Лечение гингивита

Эффективное лечение хронического и острого гингивита назначается врачом-стоматологом после определения и устранения причины его вызвавшей.

Как правило, оно включает:

-обязательную профессиональную (в условиях клиники) чистку зубов от зубного камня;

-применение местных обезболивающих и противовоспалительных средств;

-в случае тяжелого течения острого гингивита назначаются системные антимикробные препараты (антибиотики);

-в некоторых случаях применятся заместительная гормональная терапия.

Профилактика гингивита, хронический гингивит

Профилактика гингивита

Хронический гингивит может быть предотвращен хорошей гигиеной полости рта, как самостоятельной в домашних условиях, так и регулярной профессиональной чисткой зубов в стоматологической клинике.

Людям, у которых образуется много зубного камня, рекомендуется применять специальную зубную пасту, содержащую пирофосфат.