Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Европейский Фестиваль джаза в Измире (02.03. - 16.03.)

Европейский Фестиваль джаза - эмблема 03.03.2012 года в турецком городе Измир, откроется Европейский фестиваль джаза. Этот фестиваль является значимым событием в культурной жизни всего мира, и, разумеется, он очень важен для Турции. Мероприятие такого уровня и масштаба подчеркивает, что Турция – не только страна отдыха «все включено», шоп-туров и стоматологического туризма, но и государство, имеющее богатые музыкальные традиции, занимающее свою, и довольно авторитетную нишу в мировой культуре. В этом году измирский джазовый фестиваль будет проводиться в 18-ый раз.

Каждый год в марте в Измире встречаются профессиональные музыканты и любители джаза, здесь проходят концерты знаменитых джазменов мирового уровня и восходят на джазовый небосклон новые звезды. Подобный фестиваль, в каком бы городе он ни проходил, всегда имеет особое значение не только для меломанов всего мира: он способствует укреплению и развитию культурных связей между государствами, обмену культурным опытом и просто популяризации хорошей качественной музыки.

Совместные выступления музыкантов различных стран, взаимопроникновение национального колорита, неповторимость этнических акцентов создают особое звучание измирского джазового фестиваля. Мастерские импровизации, живой звук, отлично подобранные европейские исполнители – все это компоненты музыкального праздника в курортном Измире.

На измирский джазовый фестиваль в разные годы приезжали такие исполнители, как «Эгг проджект» (Италия), «Урсула Дуджак Супербэнд» (США), Эркан Огур (Турция), Майкл Браам (Нидерланды), Нильс Вограм (Германия), Симон Набатов (Швейцария) и многие другие.

Во время фестиваля ожидается не только проведение заметных концертов, но и мастер-классы прославленных джазменов, творческие выставки музыкантов, джем-сейшены, джазовые семинары для профессионалов и любителей. Так что в марте у любителей джаза есть шансы совместить отдых на курорте, лечение зубов за границей и турецкий шопинг с прикосновением к настоящему искусству.