Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Турция преодолела рубеж в 30 000 000 туристов.

Всё же Турция побила рекорд 2010 года! Министерство культуры и туризма Турции опубликовало данные по количеству туристов из разных стран, посетивших страну в 2011году.

Весомую долю занял медицинский туризм. Туристы прибывают из европейских стран, таких как Германия, Россия, Великобритания, а также из США. Около 1 млн. туристов специально приехали на лечение и отдых, поскольку стоимость медицинских услуг дома, в три раза выше.

Ветолёт с турецким флагом над античным Сиде

Если рассматривать распределение мест между государствами, то среди граждан у которых турецкие курорты пользуются особой популярностью, лидирующую позицию в списке стран возглавляет Германия. На втором месте Россия, и Великобритания на третьем. Топ 10 завершают Иран, Болгария, Голландия, Грузия, Франция, Сирия, Норвегия, Финляндия и Эстония. Туристы этих стран также составляют большой процент отдохнувших в Турции.

Эксперты по туризму предсказывали увеличение потока туристов, но такого количества отдыхающих не ожидали даже они. Количество иностранцев, побывавших в Турции в 2011 году по отношению к 2010 году значительно увеличилось и превзошло самые смелые прогнозы специалистов туристической отрасли.

Турецкие средства массовой информации опубликовали данные, согласно которым с января по декабрь месяцы 2011 года, страну посетили 31 456 076 туристов, что на 9,8% больше прошлого сезона!

Через Анталию, а это один из самых популярных курортов Средиземноморской Ривьеры, на территорию Турции попало 33.2 % всех туристов. Одновременно, в прошедшем году город Стамбул принял 25.6 % туристов и занял второе место.

Античный Сиде, старый город Сиде, вид из порта

Всего в течение 2011 года в Турции было зарегистрировано 2 112 880 туристов, прибывших в страну с однодневным визитом. Большинство из них выбрали кратосрочный тур в апреле, июле, августе, сентябре и декабре. Посещая Турцию в разные времена года, многие туристы поняли, что отдых в ноябре-декабре имеет свои преимущества перед летними месяцами жары, средиземное море и воздух ещё тёплые.

Об этом свидетельствуют обнародованные министерством цифры. В 2011 году число декабрьских туристов увеличилось на 2.47 % и составило свыше 1,1 млн. человек. Жители из Германии, Болгарии, Ирана, Грузии и Сирии составили наибольшее число декабрьских отдыхающих. Причём лишь малая доля выпала на тех, кто приехал буквально на один день - их оказалось около 20 000 человек.

Статистика показывает, что в межсезонье, с января по март 2011 года, на отдых Турцию приехало на 40% россиян больше, чем в аналогичные периоды прошлых лет.

Врачи стоматологи клиники Эмина Акина

Турция славится высоким качеством медицинских, термальных, профилактических и Spa процедур, включенных в пакет услуг проживания в пятизвездочном отеле. Эта удивительная страна достаточно быстро стала конечным пунктом назначения для многих людей, нуждающихся в квалифицированных стоматологических услугах. Ведь цены на протезирование зубов здесь гораздо ниже, а качество стоматологии на уровне Европы. Поэтому стоматологический туризм в Турцию так популярен у россиян и иностранцев последние 20 лет.

Турция стремится вступить в Европейский Союз и решительно настроена на получение членства к 2014 году. Готовясь к этому, государственные и частные учреждения здравоохранения строго поддерживают качество технических и медицинских стандартов. Министерством здравоохранения страны специально назначены независимые наблюдатели, постоянно контролирующие их выполнение.

Больницы, медицинские учреждения, клиники и врачи руководствуются регламентами, разработанными Министерством здравоохранения совместно с Независимой медицинской ассоциацией Турции и уверенно выполняют взятые на себя обязательства.

Представьте себе, что хорошо отдохнув две недели на море, вы поправите здоровье и привезёте домой красивую улыбку сделанную грамотными врачами лучше, дешевле и быстрее, чем дома!

 Итак, туристический бизнес Турции в 2011 году принес доходов на 17% больше, и прибыль в бюджет страны составила около 24 миллиардов долларов. Безусловно, на увеличении потока отдыхающих сказалась отмена визовых ограничений. Российско-турецкое соглашение вступило в силу 16 апреля 2010. Оно давало право на въезд в страну владельцу загранпаспорта без оформления визы на 30 дней. В настоящее время активно обсуждается увеличение срока безвизового пребывания до 60 дней и более. Это даст хорошую возможность туристам из России побороться с Германией и стать лидером по количеству отдыхающих в Турции.

Посмотрим, что покажет сезон 2012 года, а пока новый рекорд в 30 000 000 гостей  в год установлен!