Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Детская стоматология

Малыш, Карлсон и… зубная щетка

О том, что зубки нужно чистить и ротик полоскать твердим мы своим чадам едва ли не с полутора-двухлетнего возраста, то есть, как раз с того момента, когда наши отпрыски более-менее могут нас осознано понять и выполнить то, что от них требуется.

Год идет за годом, столетие за столетием, меняются средства по уходу за зубами, меняется сам подход к детской стоматологии, например, в нормальных цивилизованных детских клиниках врачи уже не выступают в роли этаких «бабайков», только вот подход к гигиене полости рта в детском возрасте так и не меняется.

Скорее речь идет даже не о гигиене, а о психологии общения с малышами. Ведь никто не будет спорить, что общение с ребенком в данном ключе чаще всего ведется в назидательной манере, то есть ему обычно твердят все кому не лень (родители дома, воспитатели и нянечки в детском саду, учителя в школе) и практически одно и тоже: «Зубки нужно чистить регулярно – утром и вечером», ну, разве что, с некоторыми вариациями.

А почему б хотя бы немного не подойти к такому важному вопросу, как уход за зубами с творческой точки зрения? Или, как минимум, используя индивидуальный подход?

В любом случае важно приложить максимум усилий, чтобы уход за зубами ассоциировался с приятным и полезным действием, и ни в коем случае не выглядел наказанием. А уж тем более, если уход за зубами в нежном детском возрасте активно подкрепляется настоящей психологической травмой, например, причинением боли в кабинете стоматолога.

Такое обычно не забывается никогда и в более сознательном возрасте создает массу психологических проблем, которые обычно выражаются в том, что страх не позволяет переступить кабинет стоматолога, и человек продолжает гостями глотать таблетки, а зубы, в свою очередь, продолжают разрушаться.

Такое невозможно, если речь идет о сети стоматологических клиник премиум-класса SaveMedic. Там полностью исключается причинение какого-либо физического дискомфорта, не говоря уже о болевых ощущениях. Последнее невозможно в принципе, так, как мы имеем дело с оборудованием и специалистами экстра-класса.

Как сделать так, чтобы щетка и паста стали лучшими друзьями ребят?

Для этого достаточно соблюдение нескольких несложных правил.

  • Первая зубная щетка должна быть с маленькой круглой головкой, мягкой щетиной и удобной ручкой - так, чтобы малышу было комфортно держать ее в руках.
  • Пасту рекомендуется покупать с приятным вкусом, не обязательно детскую, можно предназначенную «для всей семьи».
  • Первое время старайтесь чистить зубки вместе с малышом, при этом вы сможете не только контролировать правильность проведения процедуры, но и ее длительность.
  • Можно и нужно придумать песенку, веселую считалку. С ее помощью уход за полостью рта не будет казаться таким скучным. Можно нарисовать плакат вместе с ребенком, вести свою специальную рассылку в Интернете и так далее.

Соблюдая эти незатейливые правила, вы легко сможете превратить процедуру чистки зубов из «тяжелой обязаловки» в приятное ежедневное приключение.