Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Чистка зубных протезов

Как ухаживать за зубным протезом?

Пациенты, избравшие для протезирования зубов клинику Savemedic, гарантированно получают надежные, удобные и недорогие зубные протезы. Но конечный результат протезирования зачастую зависит не только от мастерства и опыта стоматолога. То, насколько точно в первый период будут соблюдаться рекомендации лечащего врача, насколько тщательным будет уход за зубным протезом после окончания медицинских процедур, определяет, как долго и комфортно будут служить человеку его новые зубы.

Уход за полостью рта после протезирования зубов зависит от сложности проведенного протезирования. Чем значительнее было врачебное вмешательство, тем более тщательный уход потребуется в первое время. Первые 8-10 дней следует выполнять все рекомендации врача. Необходимо своевременно, принимать лекарственные препараты такие, как антибиотики и обезболивающие средства, не менее 3 раз в день обрабатывать ротовую полость специальными противовоспалительными растворами и отварами лекарственных трав.

Очистку проводить мягкой зубной щеткой, не используя агрессивные зубные пасты. Из питания исключить твердые, окрашивающие, острые, горячие и чрезмерно холодные продукты питания и напитки. В дальнейшем чистка протезов должна проходить не менее тщательно, чем чистка естественных зубов. Зубные протезы также как и естественные зубы подвергаются ежедневным атакам патогенных микроорганизмов, потому гигиеническую чистку следует проводить не менее, чем 2 раза в день.

Многие специалисты советуют пользоваться для этих целей зубной нитью, на которую следует предварительно нанести небольшое количество зубной пасты. Нить пропускают между зубов, движениями из стороны в сторону очищают заднюю и боковые поверхности, а так же основание искусственного зуба. Также нижнюю часть протеза можно чистить специально предназначенной зубной щеткой с одним рядом щетинок.

Верхнюю часть искусственных зубов чистят так же, как и естественные зубы, обычной зубной щеткой с применением пасты. После чистки желательно использовать эликсир для полоскания, который устранит сохранившиеся в ротовой полости бактерии. Полоскание – лишь дополнительная процедура и не может рассматриваться, как замена чистки зубов щеткой и зубной пастой.