Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Черепаший остров

Путешествуя по реке Дальян…

Странствуя по Турции, не обходите стороной город Дальян и его окрестности. Ближе всего он находится к Мармарису и Фетхие, но и из Сиде до него добраться весьма несложно.

«Турецкая Венеция» - это поэтическое название закрепилось за Дальяном. Множество речушек, ручьев, проливов, ответвляясь от основной реки с таким же названием - Дальян, придают этому городу особое очарование.

Местные жители передвигаются… нет, не на гондолах, но на очень похожих на них лодках-плоскодонках небольшого размера. Если плыть на судне по реке Дальян, то первым на вашем пути появится прекрасное озеро Кейджегиз, а вслед за этим вы достигнете Эгейского моря – самого холодного и прозрачного моря Турции.

Многочисленные речные изгибы Дальяна очень живописны: нежные ветви ив устремляются к воде, горные пейзажи настраивают на философский лад даже невосприимчивых к природным красотам скептиков. Здесь растут около ста разных видов пальм, живут редкие птицы, обитают уникальные гигантские черепахи.

Туристы, посещающие заповедный «черепаший остров», имеют возможность увидеть этих рептилий на расстоянии вытянутой руки. Река Дальян выходит прямо к Изтузу, песчаной косе, на которой те самые черепахи откладывают яйца. Находясь на Изтузу, можно купаться в соленой воде моря, и, одновременно, в пресной воде реки.

В стандартную программу экскурсии в Дальян входит дегустация деликатесных блюд из голубого краба, принятие грязевых ванн и купание в источнике, богатом сероводородом. Эти процедуры будут прекрасным бонусом для тех, кто стремится объединить лечение и отдых в Турции. А недалеко от Дальяна расположены развалины античного Кауноса, привлекающих любителей древней истории. Не только их, а всех от мала до велика поражают гробницы ликийцев: они высечены на самом верху крутых скал, окружающих реку.