Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Бюгельные протезы

Спасающая дуга

В переводе с немецкого «бюгель» - это «дуга», которая и лежит в основе протеза. Бюгельные протезы – съемные, фиксируются на имеющихся у пациента зубах при помощи специальных креплений, а опираются на десны. Предназначены, как для непосредственного протезирования, так и шинирования зубов, а значит, не только восстанавливают функции зубного ряда, но и препятствуют дальнейшей утрате зубов.

В практике стоматологии применяется несколько видов таких протезов, различающихся по методу крепления:

- фиксация кламмерами;

- металлическими крючками, продолжающими дугу протеза, надежно фиксируются обхватом основания естественных зубов;

- фиксация при помощи аттачментов;

- конструкции, напоминающей обычный замок, в которой одна его часть установлена на зубах, другая – на самом протезе.

Явный недостаток этого крепления – необходимость препарирования зубов для установки части крепления; - фиксация телескопическими коронками, которые крепятся на опорные зубы. Используются бюгельные протезы в случаях полной утраты одного или нескольких зубов, как переднего ряда, так и боковых сторон.

Преимущество бюгельных протезов

Основное преимущество использования данного вида съемного протезирования – возможность установки даже при серьезном течении пародонтита и пародонтоза. Это позволяет и надежно зафиксировать расшатанные зубы и продолжать назначенное лечение. Такие протезы наиболее доступны по цене, не требуют особого ухода и частой замены, их необязательно снимать на ночь.

По мере необходимости протезы промывают проточной водой, дважды в день чистят зубной пастой. Из недостатков следует отметить недостаточную эстетичность, крепления заметны при разговоре. Но современные технологии изготовления бюгельных протезов постепенно решают и эту проблему, правда, это находит свое отражение в их стоимости.