Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Аквариум в Анталии

Открытие летом 2012!

Летом 2012 года намечается открытие гигантского аквариума в Анталии. Запланированная стоимость проекта – более 80 миллионов турецких лир. На него возлагают большие надежды городское руководство Анталии и министерство туризма Турции: предполагается, что анталийский аквариум станет визитной карточкой города, а поток туристов в столицу турецкой Ривьеры значительно увеличится.

Внешнее убранство и декор огромного аквариума были разработаны итальянским скульптором Бенедетти.

Площадь этого уникального сооружения составит 12000 м2, а центральной экспозицией станет затонувший корабль, имеющий 20 метров в длину.

Общий объем водного резервуара - 5 миллионов литров.

Это значит, что турецкий аквариум станет пятым в мире после аква-центров, построенных в ОАЭ, США, Японии и Испании.

А вот по длине подводного тоннеля анталийский аквариум займет первое место в Европе и второе в мире – 131 метр.

Более 36 тематических областей будет насчитывать новый развлекательный центр, где будут гармонично обитать 20 тысяч видов различных рыб и других подводных жителей как океанов и морей, так и рек, и озер.

В одном из открытых павильонов, площадью более полутора тысяч квадратных метров, расположится не обычный подводный мир, а снежный.

Помимо морской территории, здесь будут построены эскимосские иглу, деревня Санта-Калауса, снежная вершина Тороса, запорошенный снегом Калеичи – исторический памятник Анталии.

Для туристов предусмотрены теплые костюмы, катание с горок, возможность слепить фигуры из снега, а романтическое настроение при взгляде на кружение снежинок в свете фонаря просто гарантируется.

В зоне «Мальдивы» можно будет плавать в громадном бассейне наперегонки с безобидными акулами и морскими котиками. Неподалеку разместится школа ныряльщиков. Не обойдется этот аквариум и без традиционных залов развлечений: фуд-кортов, кинотеатров, детской площадки (1000 кв.м.), территории для пейнтбола, разнообразных выставок. Так что скоро граждане отдыхающие и туристы, устремившиеся за стоматологическим протезированием в Турцию, смогут проводить свободное от отдыха и лечения время не только в аквапарке, но и в новом потрясающем аквариуме.