Sun

Лечение зубов за границей: вы отдыхаете, пока ваши зубы становятся красивыми

+7 (495)968-50-05 moscow@savemedic.ru

Адентия

Пора протезирования зубов

Сеть клиник Savemedic предоставляет услуги по лечению и протезированию зубов, с использованием самых современных материалов и высокотехнологичного стоматологического оборудования. Опытные и высококвалифицированные специалисты Savemedic профессионально подберут материал для протеза и метод протезирования, наиболее подходящий каждому пациенту.

Для протезирования зубов существует ряд показаний. Основным безусловным показанием к применению протезирования зубов является потеря одного, нескольких или всех зубов. Необходимость протезирования в таких случаях обуславливается ухудшением внешнего вида, снижением или потерей функциональности зубо-челюстного аппарата, появлением воспалительных процессов пародонта, смещением зубного ряда, изменением прикуса, нарушением речи и пр.

В некоторых ситуациях единичной потери зуба протезирование не требуется. Это случаи, когда отсутствие зуба – необходимый фактор для исправления искривленного ряда зубов. Если эмаль зуба подвержена сильному истончению, необходимо протезирование винирами, которые обеспечат защиту тканей зуба от воздействия негативных внешних факторов, таких, как действия кислот, проникновения микробов, воздействие температурных перепадов при употреблении пищи.

Также протезирование показано при значительных повреждениях зуба, когда пломбы не способны восстановить его внешний вид и функциональность. В таких случаях используют протезирование коронками или вкладками. В случаях, когда коронковая часть зуба совсем разрушена, от него сохранился лишь корень, не избежать протезирования с помощью штифтов.

Адентия – полное отсутствие одного или нескольких зубов – показание к применению съемных или несъемных протезов. Вид наиболее подходящего зубного протеза подбирается врачом индивидуально для каждого пациента, исходя из особенностей челюстного аппарата, количества оставшихся зубов, месторасположения утраченного зуба и пр.

Противопоказаний для зубного протезирования нет, поскольку современные стоматология и ортопедия предлагают широкий выбор всевозможных видов протезов из разнообразных материалов, для каждого случая можно подобрать подходящий вариант протезирования.